Форум » Кушать подано! » Цыпленок с фруктовой глазурью » Ответить

Цыпленок с фруктовой глазурью

admin: Цыпленок с фруктовой глазурью 4 порции 2 цыпленка (примерно 1.2 кг всего), 1 ст. ложка оливкового или иного растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки черного перца, 1/3 стакана фруктового джема или желе 1. Нагрейте гриль. Выложите противень фольгой. 2. Если цыплята еще не разделаны, большим ножом разрежьте цыпленка вдоль спины. Переверните цыпленка кожей вниз и отделите мясо с обеих сторон грудины. Отгибайте грудь назад до тех пор, пока грудная кость не сломается, затем выньте грудную кость и хрящ, прикрепленный к ней. Разрежьте цыпленка пополам. 3. В маленькой миске перемешайте растительное масло, соль и перец. 4. Смажьте половинки цыпленка приправленным маслом и положите их кожей вверх на противень. 5. Жарьте цыплят 15 минут в 10 см от огня. 6. В это время в маленькой кастрюле на слабом огне растапливайте джем (или желе) минуты 4. 7. Смажьте цыплят джемом и жарьте еще 3 — 5 минут или до тех пор, пока цыплята не приготовятся и не заглазируются. Внимательно следите, чтобы джем не стал гореть.

Ответов - 0



полная версия страницы