Форум » Кушать подано! » Баранина с картофелем по-Министерски » Ответить

Баранина с картофелем по-Министерски

admin: Баранина с картофелем по-Министерски 6 порций 600г мякоти баранины, 50г кинзы, 1кг картофеля, маргарин для смазывания формы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30г зелени петрушки, 300мл сливок, 150г тертого сыра, сок 1 лимона, 1/2 чайн. ложки сухого майорана, 1/2 чайн. ложки тертого мускатного ореха, 3 стол. ложки растительного масла, 4 помидора, соль, молотый черный перец по вкусу. Баранину промойте, обсушите и разрежьте на 4 куска. Кинзу промойте и мелко нарежьте. Поперчите, посолите, натрите майораном и тертым мускатным орехом, посыпьте кинзой, сбрызните лимонным соком и оставьте на 30 мин. Картофель сварите, охладите, очистите, нарежьте ломтиками, выложите в форму, смазанную маргарином, и посолите. Духовку разогрейте до 200гр. лук очистите и нарежьте. Чеснок очистите, мелко нарубите, выложите на картофель вместе с луком, посолите, поперчите и залейте сливками. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30 мин. Растительное масло разогрейте и обжарьте куски баранины по 10 мин с каждой стороны. Помидоры вымойте, удалите основание плодоножки и нарежьте кружочками. Жареную баранину выложите на запеченный картофель и украсьте кружочками помидоров.

Ответов - 0



полная версия страницы