Форум » Кушать подано! » Жареные маринованные овощи по мадридски » Ответить

Жареные маринованные овощи по мадридски

admin: Жареные маринованные овощи по мадридски 6 порций 1 крупный цуккини, 1 небольшой баклажан (примерно 325 г), 1 крупный зеленый сладкий перец, 1 крупный красный сладкий перец, 1 крупный желтый сладкий перец, 1/2 стакана свежих листьев базилика или 1 ст. ложка сухого базилика, 1/3 стакана оливкового или иного растительного масла, 2 ст. ложки белого винного уксуса или яблочного уксуса, 4 раздавленных или измельченных зубчика чеснока, 2 ч. ложки орегано, 3/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного перца 1. Нагрейте гриль. Выложите противень фольгой. Слегка смажьте жиром фольгу. 2. Нарежьте цуккини тонкими кружками. Разрежьте баклажан в длину пополам. Затем нарежьте поперек на полукружья толщиной 0,6 см. Нарежьте сладкий перец на полоски шириной 1,2 см. 3. Крупно нарубите базилик. В большой миске хорошенько перемешайте базилик, оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, соль и черный перец. 4. Положите овощи на противень в один слой. Смажьте овощи м-ринадом и жарьте 3—5 минут на расстоянии 10 см от огня. Переверните овощи, смажьте их маринадом и жарьте овощи еще 3—5 минут. (Вам придется жарить овощи порциями.) 5. Положите жареные овощи в оставшийся маринад в миску и хорошенько перемешайте. 6. На стол подавайте овощи теплыми или комнатной температуры. Овощи можно положить в емкость с крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выньте овощи из холодильника и дайте им немного постоять при комнатной температуре.

Ответов - 0



полная версия страницы