Форум » Кушать подано! » Подборка блюд из кабачков » Ответить

Подборка блюд из кабачков

admin: Кабачки по-криворожски Продукты: 600 г кабачков, 3-4 луковицы, 2/5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4 чайные ложки 3%-ного уксуса, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа. Готовим так: Молодые кабачки разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем крупной соломкой, солим и оставляем на 10-15 мин, после чего сок слегка отжимаем. Подготовленные кабачки смешиваем с пассерованным на масле мелко нарезанным репчатым луком и пшеничной мукой. Обжариваем до тех пор, пока не подрумянятся. Заправляем кабачки сметаной, солью, уксусом и посыпаем порубленной зеленью петрушки и укропа. ---------- Кабачки по-румынски Продукты: 3 мелких кабачка 5 помидоров 1 ст. л. пшеничной муки 100 г брынзы 40 г сливочного масла мука, соль по вкусу Готовим так: Кабачки очистить, нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, обжарить, уложить слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы. Все полить растопленным маслом и запечь в духовке. ---------- Тефтели из кабачков Продукты: кабачки 6 шт. лук репчатый 1 луковица крупа (рис, кукурузная, пшеничная, овсяная или другая по вкусу) 2 ст.л. яйцо 1 шт. сметана 2 ст. л. мука 1 ст. л. томатный соус 3/4 стакана подсолнечное масло 4 ст. л. рубленая зелень укропа, петрушки 2 ст. л. соль, молотый черный перец по вкусу Готовим так: Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, после чего мелко изрубить. Переложить получившуюся массу в миску, куда добавить отваренную крупу, спассерованный в масле мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль, молотый черный перец, рубленую зелень и все хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформовать круглые шарики-тефтели и обжарить в хорошо разогретом растительном масле, предварительно запанировав их в подсоленной муке. Готовые тефтели переложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить под крышкой 2-3 минуты. Выложить горячими на блюдо и подавать с зеленым салатом, жареным картофелем и зеленью. ---------- Кабачки со сметаной Продукты: 1-2 кабачка 2 ст. л. пшеничной муки 2 ст. л. топленого масла 1 стакан сметаны или 80 г сливочного масла зелень соль по вкусу Готовим так: Очищенные от кожицы кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Если после обжаривания кабачки окажутся жестковатыми, их надо накрыть крышкой и в таком виде подержать на слабом огне 5-10 минут. Подавать, полив маслом или сметаной и посыпав измельченной зеленью. Сметану можно добавить на сковороду к уже готовым кабачкам и дать прокипеть. ---------- Кабачки по-швейцарски Продукты: 1-2 кабачка 1-2 ст. л. растительного масла соль по вкусу Готовим так: Кабачки очистить, нарезать очень тонкими кружочками и зажарить в горячем растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Готовые кабачки вынуть шумовкой, посолить и подать на стол горячими. ---------- Кабачки по-грузински Продукты: 4 кабачка 1 луковица 1 зубчик чеснока 100 г полукопченого или копченого сала 1 ст. л. растительного масла мелко нарезанная зелень петрушки черный молотый перец, соль по вкусу Готовим так: Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить с растительным маслом и луком. Кабачки вымыть в холодной воде, обсушить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, хорошо перемешав с салом и луком, закрыть крышкой и оставить на медленном огне. Незадолго до готовности поперчить и посолить. Подавать, посыпав мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки. ---------- Икра из кабачков Продукты: 1-2 кабачка 2-3 помидора 3 луковицы 1/2 стакана растительного масла 2 ст. л. уксуса зеленый лук черный молотый перец и соль по вкусу Готовим так: Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезать, запечь в духовке или припустить в собственном соку. После этого мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Измельченный лук спассеровать на растительном масле, добавить нарезанные помидоры, прокипятить, соединить с кабачками и выпарить массу, периодически ее помешивая. Когда консистенция икры будет достаточно густой, выпаривание прекратить. Заправить уксусом, перцем, солью и охладить. При подаче на стол посыпать нарезанным зеленым луком. ---------- Сиченики из кабачков Продукты: 1 кг кабачков 2 яйца З ст. л. муки 3/4 стакана натертой брынзы или творога 2-3 зубка чеснока зелень петрушки или укропа соль, жир для жаренья, кислое молоко Готовим так: Кабачки очистить, измельчить на крупной терке, посолить по вкусу. Через 5-10 минут слегка отжать, добавить яйца, муку, брынзу или творог и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Массу хорошо перемешать. Набирать ложкой и опускать в сильно разогретый жир, жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и солью. ---------- Кабачки жареные под чесночным соусом Продукты: 1,2-1,5 кг кабачков 1 /2 стакана растительного масла 3-4 ст. л. муки для соуса: 2 стакана кислого молока 3-4 зубка чеснока 1/2 ч. л. соли 1/2 пучка укропа растительное масло, в котором обжаривались кабачки Готовим так: Кабачки очистить и нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в разогретом жиру до золотистого цвета. Чеснок растереть с солью и смешать с кислым молоком, рубленой зеленью укропа и 2-3 ст. ложками горячего растительного масла. Распределенные на порции кабачки полить полученным соусом. При желании кабачки можно дополнительно посыпать молотыми орехами. ---------- Оладьи из кабачков с грибным соусом Продукты: 1 кг кабачков 3 ст. л. сливочного масла 3 яйца соль, перец по вкусу 2 стакана муки 2 г соды 1/4 стакана сахара для грибного соуса: шампиньоны 300 г сметана 200 г мука масло сливочное сливки или молоко/вода Готовим так: Кабачки нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавитьсахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом. Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить жидкостью, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета. белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соеденить с грибами. Все перемешать. ---------- Молодые кабачки в ореховом соусе Продукты: • молодые кабачки — 4 шт. • кедровые орешки — 100 г • швейцарский сыр — 100 г • сливки жирностью 9% — 4 ст. л. • базилик — 4 веточки • сливочное масло для смазывания • соль, перец по вкусу Время приготовления закуски: 35 мин. Кол-во порций: 4 Готовим так: 1. Натрите на крупной терке сыр. Измельчите в блендере орехи в мелкую крошку. Вымойте базилик, обсушите, разберите на листики и мелко порубите. 2. Смешайте орехи, сыр, измельченный базилик и сливки. Посолите, поперчите по вкусу. 3. Вымойте кабачки, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Уложите в форму для выпечки смазанную маслом. Разложите ореховый соус по кабачкам. Накройте фольгой и поставьте на 20 мин в разогретую духовку до 200°С.

Ответов - 0



полная версия страницы