Форум » Кушать подано! » Закусить под рюмочку » Ответить

Закусить под рюмочку

admin: Фаршированные овощи по-провансальски Ингредиенты: 4 крупных помидора; 4 цуккини или кабачка; 2 большие луковицы; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. нарубленной петрушки; 2 яйца; 50 г тёртого сыра грюйер; соль, белый перец; 4 ст.л. панировочных сухарей; 5 ст.л. оливкового масла; 400 г молотого мяса разных сортов Рецепт приготовления: Все овощи вымоем и осушим, затем разрежем пополам. Из овощей вынем сердцевину и нарежем мелкими кубиками. В оливковом масле поджарим нарезанные овощи. Отдельно поджарим мясной фарш. Затем смешаем готовые овощи и фарш, приправим солью, перцем, чесноком. Добавим в фарш яйца и натёртый сыр, хорошенько перемешаем. Начиним фаршем овощи, слегка примнём его, посыплем панировочными сухарями. Сверху панировку сбрызнем оливковым маслом. Противень смажем маслом и уложим на него фаршированные овощи. Поставим запекаться в духовку на 40-45 минут при тем-ре 240. Но, если у вас будут очень большие овощи, времени на запекания потребуется больше. Фаршированный овощи можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. PS: это был оригинальный рецепт из кулинарной книги Х. Тойнберга и А.Вольтер «Мировая кухня». Я его немного поменяла под свой вкус. Во-первых, я терпеть не могу вкус яиц в мясном фарше, поэтому я их туда никогда не кладу. Сыра я положила больше, а вместо яиц добавила майонез. Да и мясного фарша у меня пошло значительно больше. Сухарями я тоже не посыпала. Получаются эти овощи очень сочными и вкусными. Пробуйте! Сырные лепешки с ветчиной и зеленью Ингредиенты (всё очень приблизительно, добавляла всё как взбредёт в голову): 400-450 г брынзы; 100 г российского сыра; 100 г ветчины; 2 яйца; несколько перышек зелёного лука; несколько веточек укропа; 1 зубчик чеснока; около 6 ст.л. манной крупы (мукой я не пользуюсь из-за аллергии на неё) Рецепт приготовления: Оба вида сыра натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать, чеснок мелко покрошить, ветчину порезать небольшими кубиками. Теперь все ингредиенты нужно смешать с яйцами, хорошо вымесить и добавить манку (в моём случае, в вашем по желанию муку, сколько класть муки не берусь утверждать). Ещё раз хорошенько вымесить «тесто», сформовать небольшие лепёшечки. Я их обваливала в манке и обжаривала на растительном масле. Получились замечательные лепёшечки для завтрака с хрустящей корочкой. Нам всем очень понравились эти штучки, буду теперь делать их к завтраку. О, забыла обмолвиться об одной вещи… Когда будете жарить лепешки, не кладите их сильно плотно, иначе они могут склеится друг с другом. Утка в коньяке Необходимые продукты: утка - 6 грудок лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика коньяк - 5 ст. ложек зелень петрушки - 1 пучок кинза - 1 пучок лавровый лист перец черный молотый соль Способ приготовления блюда: С утиных грудок снимите кожу и натрите их солью. Лук и чеснок мелко нарубите, лавровый лист измельчите, зелень мелко нарежьте, оставив по 2 веточки кинзы и петрушки для оформления. Все ингредиенты соедините, добавьте коньяк и перец, перемешайте. В этой массе замаринуйте утиные грудки на 1 час. Маринованные утиные грудки выложите на решетку. Жарьте в гриле 30 минут. При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками, оформите веточками зелени. Чесночные гренки Ингредиенты: - длинный белый багет (батон), 1 - ложками рубленной зелени 2ст.л - дольки чеснока 3-4 - размягченного сливочного масла 125г Взять чеснок и размять его, смешать с размягченным сливочным маслом и рубленной зеленью. 1 длинный белый багет (батон) нарезать на ломтики. Намазать ломтики пряным маслом, сложить их снова в форме батона, завернуть в фольгу и выпекать 15 минут.

Ответов - 0



полная версия страницы