Форум » Кушать подано! » Медовый гусь с яблоками » Ответить

Медовый гусь с яблоками

admin: Медовый гусь с яблоками Нам понадобится: гусь – 1 тушка; яблоки кисловатые – 7 шт; мед – 3 ст.л.; горчица – 2 ст.л.; чеснок – 8 зубчиков; грейпфрут – 1 шт; соль, перец. Приготовление: Сразу оговорочка – на фото видно, что я в начинку добавляла грецкие орехи. Мы с мужем решили, что они лишние, поэтому в ингредиентах я их не указывала. Из одного грейпфрута выдавливаем сок, которым заливаем порезанные дольками яблоки. Оставляем на часик мариноваться, чтобы яблоки пропитались соком. Тем временем моем гуся, обсушиваем его бумажными полотенцами и натираем солью и перцем. Делаем соус: с яблок сливаем грейпфрутовый сок, добавляем мед и горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Полученным соусом тщательно обмазываем гуся кулинарной кисточкой. Начиняем яблоками (если по стечению обстоятельств у вас также оказалась половина гуся – просто выкладываем яблоки на гуся). Помещаем гуся в рукав и заливаем остатки соуса в рукав. Выпекаем около 1-1,2 часа в разогретой до 180С духовке.

Ответов - 0



полная версия страницы