Форум » Кушать подано! » Баклажаны в сметане по-грузински » Ответить

Баклажаны в сметане по-грузински

admin: Баклажаны в сметане по-грузински Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Баклажаны получаются остренькими, но эта острота, за счет сметаны - нежная и приятная. Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг; Перец горький - 1-2 шт; Перец болгарский (желательно красный - будет красивее) - 2 шт; Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) - 2-3 пуч.; Чеснок - 5-6 зуб.; Сметана - 300 г; Растительное масло (для обжаривания) ; Соль (по вкусу) ; Приготовление: Баклажаны порезать кружками около 2 см. Посолить и дать постоять. Жидкость слить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть. Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу. Зелень измельчить. Кружки баклажанов уложить плотно в салатник или другую посуду слоями. Каждый слой поливать сметанной смесью и щедро посыпать зеленью. Поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Фото и рецепт: Е.Калинина

Ответов - 0



полная версия страницы