Форум » Кушать подано! » Пампушки с чесноком и зеленью к борщу » Ответить

Пампушки с чесноком и зеленью к борщу

admin: Пампушки с чесноком и зеленью к борщу Борщ с пампушками - украинское национальное блюдо. Пампушки - это маленькие булочки, сдобренные чесночным соусом, альтернатива хлебу, и прекрасное дополнение к борщу. Пампушки выпекаются из самого простого, хлебного теста — то, что и требуется в дополнение к первому блюду. Готовить их удивительно легко и просто. Не скажу, что очень быстро, но время в основном требуется для того, чтобы поднялось тесто, и расстоялись разделанные пампушки перед выпечкой — как раз те процессы, в которых участие повара самое минимальное. Зато как приятно подать не просто банальный борщ, а нечто с изюминкой... с чесночными пампушками, то есть :) Итак, для приготовления пампушек нам понадобятся такие продукты : для теста : Молоко, сыворотка или просто вода - 200 мл Дрожжи сухие - 10 г Растительное масло - 1 с.лож. Сахар - 1 ст.лож соль - 1 ч.лож Мука - приблизительно 0,5 кг 1 яичный желток для смазывания поверхности пампушек для чесночного соуса: 2-3 крупных зубчика чеснока соль морская 1 столовая ложка растительного масла 2 столовые ложки кипяченой воды зелень - укроп и петрушка Способ приготовления : В теплом молоке, сыворотке или воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, понемногу всыпая просеянную муку, замесить крутое, эластичное тесто. Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время подняться. Когда тесто поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз. Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на смазанный маслом противень, не очень плотно друг к другу. Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать пампушки яичным желтком и отправить в разогретую до 190 градусов духовку запекаться на 25-30 минут до румяной корочки. Готовим чесночный соус : чеснок растереть с солью, маслом, добавить воду и измельченную зелень - перемешать. Готовые пампушки полить чесночным соусом и подавать с вкусным борщом ! (Чесночный соус можно подать отдельно в соуснице). Приятного аппетита ! Марина Климова

Ответов - 0



полная версия страницы