Форум » Кушать подано! » Баклажанная икра » Ответить

Баклажанная икра

admin: Баклажанная икра Рецептов этой исконно русской закуски великое множество. Я предлагаю вам мой любимый вариант, очень не жирный, при этом большинство овощей не сырые, а запеченные. Икра прекрасна, как гарнир к диетическим отварным мясу и рыбе. Ну, а про ипостась закуски даже говорить ничего не нужно! Ингредиенты: - баклажаны - 3 больших; - перец "ласточка" или болгарский - 8-9 шт; - помидоры - 5-6 шт; - лук - 3 шт; - кинза - 2 пучка; - чеснок - 4-5 зубчиков; - соль; - растительное масло. У баклажан отрезаем попки, режем их вдоль пополам и раскладываем срезом вверх в глубокий противень. Туда же отправляем вымытый болгарский перец. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Тем временем займемся другими овощами. Помидоры заливаем на 2 минуты кипятком. Затем обдаем холодной водой и снимаем с них кожуру. Режем крупными кубиками и перемалываем в блендере до состояния пюре. Затем режем лук, как вам удобно, но не гиперкрупно. На 1 ложке растительного масла тушим лук до мягкости на небольшом огне, примерно минут 5. Затем также отправляем в блендер, но мелем более крупно, чем помидоры, не превращаем в кашу. Складируем в миску к томатному пюре. А наши овощи готовы. Не пугайтесь, перцы должны почернеть, кожицу мы все равно удалим. Перец пока складываем в герметично закрывающуюся посуду и оставляем на время, пока занимаемся баклажанами (не менее 10 минут), тогда кожа будет слезать сама собой. У баклажанов снимаем кожу. Режем крупными кубиками и отправляем в блендер. Пробиваем тоже не в пюре, а чтобы оставались кусочки. Рекомендую это делать небольшими партиями, потому как, если положить все баклажаны сразу, блендер на дне их перемелет в пюре, а сверху останутся лежать крупные куски. Готовые баклажаны складируем к луку и помидорам, в ту самую миску. С перцев снимаем кожицу и очищаем их от семян. Режем кубиками и в блендер. Перемалываем, как лук и баклажаны. Отправляем их в миску к овощам. Мелко режем кинзу (листики, без стебельков), добавляем ее в икру. Туда же выдавливаем чеснок, тщательно перемешиваем. Солим по вкусу и еще более тщательно перемешиваем. Я обдаю банки кипятком, икру кладу туда и, когда они остынут, храню в холодильнике. Очень вкусно с ржаными тостами или просто, как закуска, сами знаете к чему. Приятного аппетита!

Ответов - 0



полная версия страницы