Форум » Кушать подано! » Закуска из перцев по-армянски » Ответить

Закуска из перцев по-армянски

admin: Закуска из перцев по-армянски Ингредиенты: - Перец болгарский (небольшой) - 0,6-0,7 кг; - Чеснок - 8 зуб.; - Масло растительное (около) - 0,25 стак.; - Помидор - 2 шт; - Зелень (кинза, петрушка) - 2 пуч.; - Соль - 1 ст.л.; - Лимонный сок - 0,5 стак.; - Сахар - 2 ст.л.; - Перец черный (молотый; по вкусу) Приготовление: Помытые перцы, не очищая от семя и плодоножек, пожарить на растительном масле. Сложить в глубокую миску. Готовим маринад: Помидоры потереть на средней терке, добавить лимонный сок, порезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, на котором жарился перец, соль, сахар, черный перец, все перемешать и залить обжаренный перец. Положить сверху тарелку и небольшой груз. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, тогда перчики полностью пропитаются и будут ароматнейшими. Приятного аппетита! Когда перчики будут съедены, маринад можно использовать для маринования куска свинины для запекания, получается невероятно вкусное мясо.

Ответов - 0



полная версия страницы